Салат очень подходит для холодных месяцев. Это отличный завтрак, но он также может превратиться в отличный легкий обед или ужин.
Требуемые продукты:
- ½ маленькой капусты
- 2 помидора
- 1 огурец
- около 150 г филе индейки (ветчины или куриного копченого филе)
- несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея (без листьев),
- несколько веточек петрушки
для заправки:
- 3 столовые ложки (с верхом) сметаны
- 2-3 столовые ложки йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- соль по вкусу
- щепотка черного перца
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкими полосками. Положите ее в миску и добавьте нарезанные помидоры и огурец.
Мелко нарезать филе кубиками или тонкими палочками (как на жульен), а также сельдерей и петрушку и добавить их к овощам.
Смешайте продукты для заправки в миске и перемешивайте до получения однородной смеси.
Залить заправкой салат и перемешать.
На вкус лучше, если салат и приправа хорошо охлаждены и хорошо перемешаны перед подачей на стол.