Салат из капусты с филе индейки и сливочным соусом

Салат очень подходит для холодных месяцев. Это отличный завтрак, но он также может превратиться в отличный легкий обед или ужин.

Требуемые продукты:

  • ½ маленькой капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • около 150 г филе индейки (ветчины или куриного копченого филе)
  • несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея (без листьев),
  • несколько веточек петрушки

для заправки:

  • 3 столовые ложки (с верхом) сметаны
  • 2-3 столовые ложки йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкими полосками. Положите ее в миску и добавьте нарезанные помидоры и огурец.

Мелко нарезать филе кубиками или тонкими палочками (как на жульен), а также сельдерей и петрушку и добавить их к овощам.

Смешайте продукты для заправки в миске и перемешивайте до получения однородной смеси.

Залить заправкой салат и перемешать.

На вкус лучше, если салат и приправа хорошо охлаждены и хорошо перемешаны перед подачей на стол.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru