Домашний ореховый торт

Рецепт орехового пирога типичен для кухни старого города..

Требуемые продукты:

для торта:

  • 5 яиц
  • 1 чашка молотых орехов
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек сухарей
  • 1 чашка сахара

Для крема:

  • 120 грамм масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 чайной ложки ликера / коньяка / рома

Способ приготовления:

.Яйца взбить с сахаром миксером и взбивать до тех пор, пока сахар не разбьется. Добавьте муку и снова взбейте в течение короткого времени, наконец, добавив сухари и молотые орехи, помешивая, предпочтительно деревянной ложкой.

Разделите смесь на две равные части. Лучше всего иметь два одинаковых противня. Смажьте их и вылейте смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не приобретет светло-золотистый цвет, что займет около 20 минут. Если у вас нет двух одинаковых лотков, выпекайте один за другим.

Пока коржи выпекаются, приготовьте крем для орехового пирога. Масло должно быть смягчено. Взбейте его с сахаром, добавьте яйца и какао и снова взбейте, наконец добавьте алкоголь.

Дождитесь чтобы коржи остыли, смажте слои кремом и нанесите крем на верх и по бокам.

Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru