Рецепт орехового пирога типичен для кухни старого города..
Требуемые продукты:
для торта:
- 5 яиц
- 1 чашка молотых орехов
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек сухарей
- 1 чашка сахара
Для крема:
- 120 грамм масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки ликера / коньяка / рома
Способ приготовления:
.Яйца взбить с сахаром миксером и взбивать до тех пор, пока сахар не разбьется. Добавьте муку и снова взбейте в течение короткого времени, наконец, добавив сухари и молотые орехи, помешивая, предпочтительно деревянной ложкой.
Разделите смесь на две равные части. Лучше всего иметь два одинаковых противня. Смажьте их и вылейте смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не приобретет светло-золотистый цвет, что займет около 20 минут. Если у вас нет двух одинаковых лотков, выпекайте один за другим.
Пока коржи выпекаются, приготовьте крем для орехового пирога. Масло должно быть смягчено. Взбейте его с сахаром, добавьте яйца и какао и снова взбейте, наконец добавьте алкоголь.
Дождитесь чтобы коржи остыли, смажте слои кремом и нанесите крем на верх и по бокам.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.