Веганский яблочный пирог

Здоровый сладкий соблазн.

Необходимые продукты для торта:

  • 2 стакана овсянки, измельченной в блендером
  • 6 яблок среднего размера
  • 1/2 стакана изюма
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 мягкий авокадо

Для крема:

  • 4 спелых банана
  • 4 столовые ложки какао + 1 ст. л. для посыпки
  • 4 столовые ложки тахини

Способ приготовления:

Я воспользовалась сладостью яблок, изюма и бананов и не использовала лишний мед или другой подсластитель. Если вы планируете предлагать торт людям, которые часто едят сладкое, было бы неплохо подсластить каждую смесь одной, двумя столовыми ложками меда.

Очистить и натереть яблоки на крупной терке. В миске смешайте все ингредиенты для торта и перемешайте руками до образования густой липкой смеси. Разделите ее на две равные части.

Расположите и сформируйте половину в форме торта или сковороды.

В другой миске взбейте бананы, какао и тахини до образования однородной смеси. Разложить половину крема по емкостям.

Тщательно нанесите вторую часть яблочной смеси на крем и закончите вторым слоем крема.

Края посыпать какао и дать постоять в холодильнике на ночь. На следующий день подавайте охлажденным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru