Здоровый сладкий соблазн.
Необходимые продукты для торта:
- 2 стакана овсянки, измельченной в блендером
- 6 яблок среднего размера
- 1/2 стакана изюма
- 3 столовые ложки тахини
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1 мягкий авокадо
Для крема:
- 4 спелых банана
- 4 столовые ложки какао + 1 ст. л. для посыпки
- 4 столовые ложки тахини
Способ приготовления:
Я воспользовалась сладостью яблок, изюма и бананов и не использовала лишний мед или другой подсластитель. Если вы планируете предлагать торт людям, которые часто едят сладкое, было бы неплохо подсластить каждую смесь одной, двумя столовыми ложками меда.
Очистить и натереть яблоки на крупной терке. В миске смешайте все ингредиенты для торта и перемешайте руками до образования густой липкой смеси. Разделите ее на две равные части.
Расположите и сформируйте половину в форме торта или сковороды.
В другой миске взбейте бананы, какао и тахини до образования однородной смеси. Разложить половину крема по емкостям.
Тщательно нанесите вторую часть яблочной смеси на крем и закончите вторым слоем крема.
Края посыпать какао и дать постоять в холодильнике на ночь. На следующий день подавайте охлажденным.