Требуемые продукты:
- 150 мл масла
- 12-15 шт зеленого перца чарбоджи
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 сухой перец
- 1 сухой острый перец
- 2-3 ч.л. соли
- ветки чабера
- 400 г сырокопченой колбасы
- 3 шт. стейка из куриной грудки
- 2 шт. стейка из свиной шеи
- 500 г говяжьей лопатки
- головка чеснока
- 100 мл белого вина
для грибов
- 500 г крупных грибов (шампиньонов)
- соль
- черный перец
- 250 грамм мясного фарша
- Лист мяты
- 200 г бекона
для капусты
- 100 мл масла
- 1 столовая ложка красного перца
- 100 мл белого вина
- 1 луковица
- 1 сухой острый перец
- 2 лавровых листа
- 2 головки квашеной капусты среднего размера
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю на плиту. Обжарьте зеленый перец. В в ступке измельчите перец, лавровый лист, сушеный перец, 2 зубчика чеснока, зеленый перец, острый перец, соль, чабер. Переложить все в большую миску, залить 150 мл масла. Положить мясо в маринад на 10 минут.
Нарезать капусту. Разогреть большую сковороду с 100 мл масла, 1 ст. красный перец и ½ стакан белого вина. Добавить нарезанный лук, лавровый лист и капусту. Залейте 200 мл воды, тушите 10 минут на медленном огне.
Очистить грибы от ножек. Поверните их с отверстием и приправьте солью, черным перцем и немного чеснока. Положите немного фарша, лист мяты и кусочек бекона на каждый гриб.
Поставить кастрюлю на огонь, залить небольшим количеством масляного маринада. Сначала обжарить колбасу и нарезанные грибы.
Выложите половину капусты на дно глиняного горшка. Разложите на нем колбасу, добавьте также ножки с грибов.
На освобожденной сковороде обжарить телятину. Разложите это в глиняном горшочке. Посыпать оставшейся капустой, добавить зубчики чеснока.
Обжарить курицу и свинину. Расставьте их по капусте. Влейте оставшееся вино и 200 мл воды. Обжарить слегка заполненные грибы, расположив их сверху. Залейте смесь, добавьте несколько веточек чабера, оберните алюминиевой фольгой. Выпекать около 1 часа при 200 ° C.