Эклеры, безусловно, наши любимые десерты. И так как мы любим их так много есть, сегодня мы собираемся показать вам отличный рецепт домашних эклеров от нашей подруги Тани.
Необходимые продукты для эклеров:
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1/3 стакана масла
- щепотка соли
- 1 стакан (250 мл) муки
- 4 яйца среднего размера
Для крема:
- 1 литр свежего молока
- 3 яйца среднего размера
- 1 стакан сахара
- 4-5 столовых ложек муки
- 1 ваниль
- 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Тесто для эклеров:
Вскипятить воду, масло и щепотку соли в кастрюле. Позвольте ей кипеть в течение минуты или двух, затем постепенно добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. После получения однородной смеси снимите с конфорки и добавьте ранее взбитые 4 яйца. Используя шприц или ложку, сформируйте желаемую форму эклеров на смазанном маслом или противне. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания: около 20 минут.
На крем:
Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Взбиваем яйца, в них добавляют муку и ваниль, постоянно помешивая, пока не получится однородная смесь. Затем мы добавляем яйца, муку и сахар к молоку и кипятим его, затем уменьшаем огонь и продолжаем помешивать деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Перед снятием с огня добавить 1 ст. масла.
Вынимаем готовые эклеры из духовки и ждем десять минут, чтобы остыть, затем заливаем их шприцем сливками или режем ножом. При желании растопить шоколад или добавить фрукты для роскоши.