Если вам нравится лосось, мы предлагаем вам вкусный рецепт с этой полезной рыбой.
Требуемые продукты:
- 250 г филе лосося
- 1 ½ ложки меда
- 1 ½ ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 80 гр кус-кус
- 100 г помидоров черри (возможно, обычных помидоров)
- 1/2 огурца
- 1/2 головки красного лука
- 1 кубик овощного бульона
- 1/2 сока лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
В небольшой миске или сковороде смешайте мед и горчицу. Смазать лосося со всех сторон.
Жарить на сковороде на оливковом масле. Положить филе лосося в сковороду и жарить 3-4 минуты. Повторите процедуру, обжаривая рыбу со всех сторон. Вся процедура должна занять не более 12 минут, так как лосось очень хрупкая рыба и готовится очень быстро.
Приготовление кускуса и сальсы:
Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Положите в миску, приправьте специями и соком лайма, перемешайте и отложите.
Отварить кус-кус в соответствии с указаниями на упаковке: положить в кастрюлю, залить бульоном и добавить 120-150 мл. кипятка. Снимите крышку и отложите на 5 минут.
Когда кускус готов, смешайте его с сальсой и хорошо перемешайте.
Подавать с филе лосося с медом, по желанию добавить свежий зеленый салат.
Совет: бульон не нужен для приготовления кускуса, но по мне так намного вкуснее. Так что вы можете попробовать – бульон из овощей, грибов, курицы или телятины – не важно, пусть будет по вашему вкусу и предпочтениям.