Филе лосося с кус-кусом

Если вам нравится лосось, мы предлагаем вам вкусный рецепт с этой полезной рыбой.

Требуемые продукты:

  • 250 г филе лосося
  • 1 ½ ложки меда
  • 1 ½ ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 80 гр кус-кус
  • 100 г помидоров черри (возможно, обычных помидоров)
  • 1/2 огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1/2 сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

В небольшой миске или сковороде смешайте мед и горчицу. Смазать лосося со всех сторон.

Жарить на сковороде на оливковом масле. Положить филе лосося в сковороду и жарить 3-4 минуты. Повторите процедуру, обжаривая рыбу со всех сторон. Вся процедура должна занять не более 12 минут, так как лосось очень хрупкая рыба и готовится очень быстро.

Приготовление кускуса и сальсы:

Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Положите в миску, приправьте специями и соком лайма, перемешайте и отложите.

Отварить кус-кус в соответствии с указаниями на упаковке: положить в кастрюлю, залить бульоном и добавить 120-150 мл. кипятка. Снимите крышку и отложите на 5 минут.

Когда кускус готов, смешайте его с сальсой и хорошо перемешайте.

Подавать с филе лосося с медом, по желанию добавить свежий зеленый салат.

Совет: бульон не нужен для приготовления кускуса, но по мне так намного вкуснее. Так что вы можете попробовать – бульон из овощей, грибов, курицы или телятины – не важно, пусть будет по вашему вкусу и предпочтениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru