Этот рецепт — настоящая классика, и вы должны попробовать его.
Требуемые продукты:
- 500 грамм перца чорбаджи
- петрушка
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Тщательно вымойте перцы Чорбаджи, а затем высушите их. Не отрезайте хвостики перца, чтобы их можно было легче схватить вручную после жарки. Тщательно высушите перец, чтобы он не распался во время жарки.
В глубокой сковороде разогрейте масло и положите две горсти перца чорбаджи. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы он стал красным со всех сторон, затем выньте его в миску и приправьте щепоткой соли. Повторите процедуру несколько раз, пока все перцы не будут обжарены. Очистить чеснок и мелко нарезать его. Нарезать петрушку и смешать с чесноком и бальзамическим уксусом. Этим соусом приправить и снова перемешать перец. Чеснок хорошо сочетается с укропом, поэтому при желании можно заменить петрушку укропом.