Идеальное сочетание ароматов — какао-основа из миндаля, фиников, овсянки и мягкого крема киноа с ароматом лимона и кокоса в сочетании с нежным абрикосовым джемом.
Требуемые продукты:
- 1 стакан фиников(сухих)
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан овсянки
- 1 столовая ложка натурального какао
- 4 с.л. кокосового масла
Для крема:
- 130 г киноа
- 2 яйца
- 150 мл. кокосового молока
- 2/3 стакана сиропа агавы (или кленового сиропа)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки кокосового молока
- цедра половины лимона
- абрикосовый джем
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить финики. Измельчить миндаль в блендере. Добавить финики и растереть их, добавьте овсянку. Растопите кокосовое масло и добавьте его вместе с какао. Пройдитесь хорошо. Вылейте смесь в противень, положив бумагу внизу. Остудите в холодильнике, пока вы готовите крем.
Сварите киноа в воде, как указано, в соотношении 1: 2. Готово будет, когда полностью поглотит воду. Охладить это полностью.
В миске взбейте яйца миксером. Добавьте кокосовое молоко, сироп агавы (или кленовый сироп), лимонный сок, цедру лимона и кокос. Хорошо перемешайте и добавьте киноа. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь на основу и запекайте чизкейк около 45 минут, пока не станет твердым.
Остудить полностью и полить абрикосовым джемом.