Чизкейк с киноа и абрикосовым джемом

Идеальное сочетание ароматов — какао-основа из миндаля, фиников, овсянки и мягкого крема киноа с ароматом лимона и кокоса в сочетании с нежным абрикосовым джемом.

Требуемые продукты:

  • 1 стакан фиников(сухих)
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан овсянки
  • 1 столовая ложка натурального какао
  • 4 с.л. кокосового масла

Для крема:

  • 130 г киноа
  • 2 яйца
  • 150 мл. кокосового молока
  • 2/3 стакана сиропа агавы (или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • цедра половины лимона
  • абрикосовый джем

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить финики. Измельчить миндаль в блендере. Добавить финики и растереть их, добавьте овсянку. Растопите кокосовое масло и добавьте его вместе с какао. Пройдитесь хорошо. Вылейте смесь в противень, положив бумагу внизу. Остудите в холодильнике, пока вы готовите крем.

Сварите киноа в воде, как указано, в соотношении 1: 2. Готово будет, когда полностью поглотит воду. Охладить это полностью.

В миске взбейте яйца миксером. Добавьте кокосовое молоко, сироп агавы (или кленовый сироп), лимонный сок, цедру лимона и кокос. Хорошо перемешайте и добавьте киноа. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь на основу и запекайте чизкейк около 45 минут, пока не станет твердым.

Остудить полностью и полить абрикосовым джемом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru