Вишневый пирог с маскарпоне

Зачем пробовать этот пирог среди многочисленных рецептов вишневого пирога? Из-за гармонии между бисквитной подушкой и двумя частями начинки. И те, кто беспокоится о предстоящем пляжном сезоне, также могут перекусить, так как в нем нет сахара.

Требуемые продукты:

Для 2 коржей диаметром 25 см:

  • 300 г цельнозерновой муки + 1-2 ст. л. для раскатки
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 6 столовых ложек холодной воды

Для начинки из маскарпоне:

  • 500 г маскарпоне
  • 400 г обезжиренных сливок

Для вишневой начинки:

  • 1,2 кг вишни без косточек
  • 1/2 лимонного сока
  • семена 1 стручка ванили
  • 1/2 чайной ложки молотых бобов Тонка
  • 2 столовые ложки патоки
  • 6 чайных ложек кукурузного крахмала

 

Для украшения

  • миндаль — около 50 г

Способ приготовления:

Положите муку, холодное масло, корицу и соль в блендер. Измельчайте, пока смесь не станет похожей на песок или гальку.

Добавьте воду дважды, перемешивая. Вылейте тесто на поверхность и быстро сложите его в шарик. Нажмите на него и охладите в течение получаса.

Разогреть духовку до 170 ° C .

Раскатайте половину теста через слой фольги и аккуратно сложите. Заверните на скалку и перенесите в форму. Хорошо придавите пальцами. Удалите лишнее тесто, роликом по верхнему краю формы. Покройте основание бумагой и поместите бобы (крупная морская соль — самый дешевый вариант). Оставшееся тесто можно заморозить или хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Выпекать около 15 минут или пока края слегка не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

А пока готовим два слоя начинки. Для белого слоя сливок взбейте маскарпоне и сливочный сыр. Оставьте в холодильнике.

Для вишневой начинки: положить в кастрюлю вишню, лимонный сок, немного вишневого сока, патоку, специи и варите. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Смешайте крахмал с оставшимся вишневым соком и добавьте к вишне. Перемешайте и варите в течение минуты, пока не загустеет. Снимите с конфорки и охладите до комнатной температуры. Время от времени помешивайте или накрывайте свежей фольгой для предотвращения образования корки.

Когда вишневая начинка остынет, заполните пирог кремом из маскарпоне,а поверх вишневой начинкой. Посыпать тертым миндалем. Охладить в холодильнике не менее часа. Но следующий день еще вкуснее. Сделайте второй торт таким же образом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru