Нутовый фалафель с соусом Тахини

Фалафель долгое время был экзотическим, и почти никто не испытывал желания попробовать небольшие охлажденные фрикадельки хотя бы один раз. Фалафельхеты очень вкусные и сытные, и их готовят очень быстро.

Требуемые продукты:

  • 250 грамм нута
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 петрушки
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для соуса:

  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка кунжутного тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки тмина

Способ приготовления:

Первый шаг в рецепте фалафеля — приготовить чатни. Если вы используете консервированный нут, вы можете пропустить этот первый шаг, потому что он объясняет, как обращаться с сухим нутом. Если вы выбрали сухой нут, замочите его на ночь в холодной воде, а затем варите около 40-50 минут утром, пока нут не станет мягким. Затем слейте его и тщательно протрите руками, чтобы хлопья отвалились, и промойте его холодной водой.

После того как нут приготовлен,смешайте его с луком, чесноком, сухим хлебом, взбейте яйцо и специи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Из готовой смеси сформируйте небольшие фрикадельки, которые обжаривают на глубокой сковороде в горячем масле. Жарят до золотистого цвета. Обратите внимание, что это происходит очень быстро. Положите готовые фалафели в плоскую тарелку, предварительно застланную бумагой, чтобы слить лишний жир.

Соус:

Взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Тахини — отличное дополнение к фаршированным фрикаделькам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru