Фалафель долгое время был экзотическим, и почти никто не испытывал желания попробовать небольшие охлажденные фрикадельки хотя бы один раз. Фалафельхеты очень вкусные и сытные, и их готовят очень быстро.
Требуемые продукты:
- 250 грамм нута
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 петрушки
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для соуса:
- 1 стакан йогурта
- 1 столовая ложка кунжутного тахини
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки тмина
Способ приготовления:
Первый шаг в рецепте фалафеля — приготовить чатни. Если вы используете консервированный нут, вы можете пропустить этот первый шаг, потому что он объясняет, как обращаться с сухим нутом. Если вы выбрали сухой нут, замочите его на ночь в холодной воде, а затем варите около 40-50 минут утром, пока нут не станет мягким. Затем слейте его и тщательно протрите руками, чтобы хлопья отвалились, и промойте его холодной водой.
После того как нут приготовлен,смешайте его с луком, чесноком, сухим хлебом, взбейте яйцо и специи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Из готовой смеси сформируйте небольшие фрикадельки, которые обжаривают на глубокой сковороде в горячем масле. Жарят до золотистого цвета. Обратите внимание, что это происходит очень быстро. Положите готовые фалафели в плоскую тарелку, предварительно застланную бумагой, чтобы слить лишний жир.
Соус:
Взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Тахини — отличное дополнение к фаршированным фрикаделькам!