Цуккини с рисом

Вкусный летний рагу — цуккини с рисом. Со свежим луком, чесноком, розовыми помидорами и базиликом, а также с теплым домашним хлебом у вас будет очень замечательная еда на вашем столе.

Требуемые продукты:

  • 2 цуккини
  • свежий лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • (по желанию красный перец)
  • 1 стакан риса
  • 1 большой розовый помидор, очищенный
  • горсть свежего базилика
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки красного перца молотого
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Очистить лук, (красный перец), морковь и нарезать их. Положите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы они были полностью покрыты, а также каплю оливкового масла и тушите несколько минут под крышкой до мягкости. Откройте крышку, добавьте очищенные и нарезанные кубиками цуккини, а также нарезанный ломтиками чеснок, посыпьте красным и черным перцем. Тушить еще несколько минут. Снова откройте крышку и добавьте очищенный и вымытый рис. Залейте 2 л воды, закройте крышку и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается и блюдо не будет готово. Попробуйте рис. Если он смягчился, он готов. Ближе к концу приготовления нарезать маленькие кусочки розового помидора, очищенного от кожуры.Нарежьте горсть свежего базилика и посыпьте солью по вкусу. Гималайская соль сохраняет все свои полезные свойства при добавлении в конце приготовления.

Блюдо будет вкусным как теплым,так и холодным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru