Вкусный летний рагу — цуккини с рисом. Со свежим луком, чесноком, розовыми помидорами и базиликом, а также с теплым домашним хлебом у вас будет очень замечательная еда на вашем столе.
Требуемые продукты:
- 2 цуккини
- свежий лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- (по желанию красный перец)
- 1 стакан риса
- 1 большой розовый помидор, очищенный
- горсть свежего базилика
- оливковое масло
- 1/2 чайной ложки красного перца молотого
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
Очистить лук, (красный перец), морковь и нарезать их. Положите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы они были полностью покрыты, а также каплю оливкового масла и тушите несколько минут под крышкой до мягкости. Откройте крышку, добавьте очищенные и нарезанные кубиками цуккини, а также нарезанный ломтиками чеснок, посыпьте красным и черным перцем. Тушить еще несколько минут. Снова откройте крышку и добавьте очищенный и вымытый рис. Залейте 2 л воды, закройте крышку и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается и блюдо не будет готово. Попробуйте рис. Если он смягчился, он готов. Ближе к концу приготовления нарезать маленькие кусочки розового помидора, очищенного от кожуры.Нарежьте горсть свежего базилика и посыпьте солью по вкусу. Гималайская соль сохраняет все свои полезные свойства при добавлении в конце приготовления.
Блюдо будет вкусным как теплым,так и холодным.