Вы сделали блюдо или какое-нибудь печенье, для которого нужен только белок, желтки остались неиспользованными, и вы с трудом ищете рецепт с желтками — рецепт желтого кекса — правильный рецепт для вас. Торт очень вкусный, с очень аппетитным темно-желтым цветом из-за большого количества желтков.
Требуемые продукты:
- 6 желтков
- 1 яицо
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана свежего молока
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль
- 100 грамм шоколада
- 2 столовые ложки какао
- 120 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
Первый шаг в рецепте кекса — взбить масло с сахарной пудрой. Масло должно быть мягким. Лучше всего делать это с помощью миксера или венчика. Затем вы добавляете яйцо и желтки и снова взбиваете. Добавьте молоко и ваниль.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно при постоянном помешивании добавить их в жидкую смесь. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, лучше всего использовать шоколад для приготовления пищи, так как он становится намного плотнее при выпечке. Добавьте к остальной смеси и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки и залейте смесь кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. После того, как охладится, посыпать кекс какао.