Желтый кекс

Вы сделали блюдо или какое-нибудь печенье, для которого нужен только белок, желтки остались неиспользованными, и вы с трудом ищете рецепт с желтками — рецепт желтого кекса — правильный рецепт для вас. Торт очень вкусный, с очень аппетитным темно-желтым цветом из-за большого количества желтков.

Требуемые продукты:

  • 6 желтков
  • 1 яицо
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана свежего молока
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль
  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки какао
  • 120 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

Первый шаг в рецепте кекса — взбить масло с сахарной пудрой. Масло должно быть мягким. Лучше всего делать это с помощью миксера или венчика. Затем вы добавляете яйцо и желтки и снова взбиваете. Добавьте молоко и ваниль.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно при постоянном помешивании добавить их в жидкую смесь. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, лучше всего использовать шоколад для приготовления пищи, так как он становится намного плотнее при выпечке. Добавьте к остальной смеси и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки и залейте смесь кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. После того, как охладится, посыпать кекс какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru