Черничный крамбл готовится из сырого очищенного миндаля, овсяных хлопьев, миндального напитка и кокосового масла. Вы можете по желанию использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп в качестве подсластителя.
Требуемые продукты:
- 350 г молотого миндаля
- 1 стакан белых овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки миндального молока
- 1/4 ч растопленного кокосового масла
- щепотка соли и ванили
- ¼ чашки меда
Для начинки:
- 375 г свежей черники
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана меда (сироп агавы или кленового сиропа)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 цедра лимона
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты в миске до состояния крошек. Смажьте дно кастрюли кокосовым маслом. Залейте 2/3 смеси и прижмите рукой, чтобы выровнять. Сохраните другую часть. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета.
Положите чернику в небольшую емкость на плите. После кипения смеси, уменьшите до средней степени и подождите 10 минут. Размешайте ложкой. Как только черничный топпинг загустеет, вылейте его на запеченное основание. Посыпать сверху оставшейся сырой крошкой и запекать десерт еще 10 минут, пока не подрумянится.
Дайте полностью остыть и охладите не менее 2 часов перед употреблением.