Постный крамбл с черникой (британский сладкий пирог) на хлопьях

Черничный крамбл готовится из сырого очищенного миндаля, овсяных хлопьев, миндального напитка и кокосового масла. Вы можете по желанию использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп в качестве подсластителя.

Требуемые продукты:

  • 350 г молотого миндаля
  • 1 стакан белых овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки миндального молока
  • 1/4 ч растопленного кокосового масла
  • щепотка соли и ванили
  • ¼ чашки меда

Для начинки:

  •  375 г свежей черники
  •  1/2 стакана воды
  •  1/4 стакана лимонного сока
  •  1/4 стакана меда (сироп агавы или кленового сиропа)
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
  •  1 цедра лимона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты в миске до состояния крошек. Смажьте дно кастрюли кокосовым маслом. Залейте 2/3 смеси и прижмите рукой, чтобы выровнять. Сохраните другую часть. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета.

Положите чернику в небольшую емкость на плите. После кипения смеси, уменьшите до средней степени и подождите 10 минут. Размешайте ложкой. Как только черничный топпинг загустеет, вылейте его на запеченное основание. Посыпать сверху оставшейся сырой крошкой и запекать десерт еще 10 минут, пока не подрумянится.

Дайте полностью остыть и охладите не менее 2 часов перед употреблением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru