Этот суп очень популярен и его часто делают во всем мире, потому что его продукты легко приготовить, а его приготовление легко, подходит даже для новичков на кухне.
Требуемые продукты:
- 1 кг лука
- 40 г сливочного масла
- 1 литр бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- 100 мл белого вина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 багета
- 100 грамм сыра
Способ приготовления:
Сначала нужно почистить лук и порезать его на тонкие кольца. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук, отделить кольца и тушить около 15-20 минут, пока они полностью не размягчатся. Тем временем перемешайте лук, чтобы он не пригорел. Затем добавьте сахар и муку и постоянно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут.
Добавьте вино и бульон в смесь. Неплохо приготовить бульон самостоятельно и не использовать готовые бульонные кубики не только потому, что в них много консервантов, но и потому, что их вкус слишком острый. Вы можете использовать куриный, телячий или овощной домашний бульон или (в крайнем случае) готовые кубики. После бульона добавьте тимьян и соль (около одной чайной ложки), если вы используете бульон в кубиках, не добавляйте соль! Приготовить луковый суп еще минут 15-20.
Подготовка ломтиков багета: Разрежьте багет на ломтики и уложите на противень, выпекаются в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. После того, как они станут золотистыми, посыпьте их сыром и возвращайте в духовку, пока сыр не расплавится.