Рулетики из цукини на гриле с козьим сыром и анчоусами

Мы все попробовали множество закусок на гриле из цуккини — иногда в сочетании со сливочным сыром, иногда с молочным соусом. Сегодня мы представим вам нестандартный рецепт, который поразит даже ваших самых капризных гостей.

Требуемые продукты:

  • 4 шт. цуккини
  • 1 коробка козьего сыра Chevreux
  • 1 банка анчоусов
  • 50 мл. оливковое масло

Для обсыпки:

  • свежий укроп
  • каперсы

Способ приготовления:

Вымойте цуккини хорошо. Очистите или сохраните кожуру, если хотите. Нарежьте их вдоль на тонкие полоски, которые мы будем жарить.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного оливкового масла. Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон. Не солите их. Переложите козий сыр в миску и аккуратно размешайте его вилкой. Откройте банку с анчоусом.

Смажьте полоски жареного цуккини вдоль тонким слоем козьего сыра. Поместите половинки рыбы сверху. Скатайте рулеты с тонкой стороны на более широкую. Закрепите зубочистку вертикально, чтобы рулет был обернут, и перенесите его на блюдо.

Таким же образом, сделайте другие рулеты. Посыпать каперсами и свежим укропом. Остудить и это послужит хорошей закуской для бокала белого вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru