Мы все попробовали множество закусок на гриле из цуккини — иногда в сочетании со сливочным сыром, иногда с молочным соусом. Сегодня мы представим вам нестандартный рецепт, который поразит даже ваших самых капризных гостей.
Требуемые продукты:
- 4 шт. цуккини
- 1 коробка козьего сыра Chevreux
- 1 банка анчоусов
- 50 мл. оливковое масло
Для обсыпки:
- свежий укроп
- каперсы
Способ приготовления:
Вымойте цуккини хорошо. Очистите или сохраните кожуру, если хотите. Нарежьте их вдоль на тонкие полоски, которые мы будем жарить.
Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного оливкового масла. Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон. Не солите их. Переложите козий сыр в миску и аккуратно размешайте его вилкой. Откройте банку с анчоусом.
Смажьте полоски жареного цуккини вдоль тонким слоем козьего сыра. Поместите половинки рыбы сверху. Скатайте рулеты с тонкой стороны на более широкую. Закрепите зубочистку вертикально, чтобы рулет был обернут, и перенесите его на блюдо.
Таким же образом, сделайте другие рулеты. Посыпать каперсами и свежим укропом. Остудить и это послужит хорошей закуской для бокала белого вина.