Когда у вас нет времени на духовку, чизкейк без выпечки — настоящее спасение. Помимо того, что легко приготовить, это невероятно вкусно.
Требуемые продукты:
- 150 грамм обычного печенья
- 120 грамм сливочного масла
- 500 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 кусочка ванили
- персики (пюре из персиков)
- 30 грамм желатина
Способ приготовления:
Измельчите печенье, добавьте масло и перемешайте, пока не получите тесто. Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
С помощью миксера взбейте сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком до получения однородной смеси. Добавьте половину персиков, используя блендер, затем добавьте пюре к смеси сливочного сыра и размешайте снова. Добавьте два из трех пакетов желатина в небольшую миску, в которую налейте около 20-30 мл воды и хорошо перемешайте. Поставьте миску в кастрюлю с водой на плиту и растворите желатин на водяной бане. Как только желатин полностью растворится, добавьте его в смесь и снова взбейте. Вылейте готовую смесь на тесто и оставьте чизкейк без выпекания в течение 2-3 часов в морозильной камере или холодильнике.
Как только чизкейк будет плотным, Натрите оставшиеся персики (1 стакан). Добавьте чашку воды к персикам, хорошо перемешайте, затем добавьте третий пакет желатина, который вы предварительно растворили в водяной бане. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой и добавить в чизкейк. Оставить в холодильнике на час или два.