Как сделать вкусный фалафель из гороха или фасоли

Необходимые продукты для фалафеля:

  • 1 стакан фасоли или гороха – 250 грамм
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла или другое масло
  • 100 мл воды
  • 4-5 столовых ложек овсянки
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 стебель порея
  • 1 стебель зеленого чеснока или один, два гвоздики
  • 1 стебель зеленого лука
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ½ ч.л. пажитника
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • семена кунжута для окропления

Для молочного соуса:

  • ½ стакана сливок
  • 2-3 столовые ложки тахини
  • немного мяты
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Замочите фасоль (нут) на ночь в холодной воде. На следующее утро снимите его. Если вы не планируете готовить сразу, оставьте его снова в воде.

Слейте фасоль и измельчите их в блендере или кухонном комбайне.

Если вы используете блендер для облегчения процесса, добавьте масло и от 50 до 100 мл воды. Время от времени помешивать.

Порезать лук-порей, чеснок и лук.

В миске смешайте все — свеклу, лук, специи и пищевую соду. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Оставить на час или два в холодильнике.

Придайте форму кекса и налейте немного масло в каждую из форм. Используя ложку равномерно распределите по формам. Пригладте сверху,налейте немного масла и посыпьте кунжутом и ниггерами. Если у вас нет формы, сделайте фрикадельки. Разложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, сверху выложите масло и посыпьте кунжутом .

Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

За это время сделать соус.

Разрежьте мяту на мелкие кусочки. Взбейте сливки с тахини. Смешайте все ингредиенты. Посыпать молотым тмином и молотым черным перцем.

Подавать фалафель теплым с соусом и листьями салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru