Идея этого рецепта была вдохновлена овощным роллом. Разница здесь в том, что это не закрытый рулет и начинка не из овощей, а из картофельного пюре.
Требуемые продукты:
- 1 кг телятины
- 100 г бекона в полосках
- 5 яиц
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 ч. л. соли
- 1 луковица
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка красный перца
- 1/2 чайной ложки черный перца
- петрушка
для начинки:
- 600 г картофеля
- 150 г моркови
- 20 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления:
Очистить и вымыть лук. Положите в кухонный комбаин лук, фарш, цветную капусту, специи и петрушку, размешайте (если у вас нет миксера – руками в миске).
Придавите меньшей тарелкой и накройте стретч-пленкой. Положите в холодильник.
Очистить картофель и морковь. Варите их до мягкости. Выньте из кастрюли и положите в миску. Добавьте к ним масло, соль и орехи кешью. Растолочь все в пюре.
Разогреть духовку до 180ºс.
Положите полоски бекона в форму. Поместите фарш в форму и равномерно распределите руки по стенам. Вылейте пюре в желоб и разровняйте его ложкой. Накройте форму алюминиевой фольгой и вставьте в духовку.
Выпекать около 40 минут. Снимите фольгу. Разбивайте яйца на одинаковом расстоянии друг от друга сверху. Поставить обратно в духовку и запекать еще 15-20 минут, пока яйца не будут приготовлены.