Мы любим лазанью, и вам обязательно понравится этот рецепт..
Требуемые продукты:
- 500 г томатного пюре
- 300 – 400 г листов для лазаньи (зависит от размера противня)
- 250 гр грибов
- 125 г сметаны
- 2 больших перца
- 2 больших кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка чабера
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль
для соуса:
- 100 г сливочного сыра
- 50 грамм сметаны
- 50 г тертого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 ч. л. базилика
Способ приготовления:
Вымыть и нарезать цуккини, перец и грибы.
Нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде. Обжарить их слегка.
Добавить овощи, приправить по вкусу, перемешать и тушить 10 минут.
Добавить томатную пасту, сметану и специи. Размешайте, попробуйте и добавьте соль при необходимости.
Подготовьте противень. Запустить духовку на 180ºС. Лазанья начинается с начинки. Залейте 2-3 ложки смеси. Распространите это по всему основанию. Разложите листы сверху. Повторяйте, пока заполнение не будет завершено.
В миску положить сливочный сыр, сливки, томатный концентрат и базилик. Хорошо перемешать.
Залить лазанью и равномерно распределить.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут.