Красная вегетарианская лазанья

Мы любим лазанью, и вам обязательно понравится этот рецепт..

Требуемые продукты:

  • 500 г томатного пюре
  • 300 – 400 г листов для лазаньи (зависит от размера противня)
  • 250 гр грибов
  • 125 г сметаны
  • 2 больших перца
  • 2 больших кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка чабера
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль

для соуса:

  • 100 г сливочного сыра
  • 50 грамм сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. л. базилика

Способ приготовления:

Вымыть и нарезать цуккини, перец и грибы.

Нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде. Обжарить их слегка.

Добавить овощи, приправить по вкусу, перемешать и тушить 10 минут.

Добавить томатную пасту, сметану и специи. Размешайте, попробуйте и добавьте соль при необходимости.

Подготовьте противень. Запустить духовку на 180ºС. Лазанья начинается с начинки. Залейте 2-3 ложки смеси. Распространите это по всему основанию. Разложите листы сверху. Повторяйте, пока заполнение не будет завершено.

В миску положить сливочный сыр, сливки, томатный концентрат и базилик. Хорошо перемешать.

 

Залить лазанью и равномерно распределить.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru