Очень ароматный, богатый витаминами, вкусный суп, который прекрасно подходит для быстрого зимнего ужина.
Требуемые продукты:
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 красный перец
- две горсти помидоров черри
- 1 кабачок(цукини)
- 1 стакан вареной белой фасоли
- 2 горсти молодого шпината
- 1 литр овощного бульона
- 50 мл оливкового масла
- 3 стебля свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- черный перец и соль
Способ приготовления:
Вымойте, очистите и порежьте овощи (цуккини, морковь, сельдерей, перец) на кусочки. У сельдерея есть мелкие жилки, которые можно разрезать на полумесяцы. Тушить нарезанные овощи в кастрюле с оливковым маслом и небольшим количеством воды для смягчения — сельдерей, морковь, перец, цуккини. После размягчения залить горячим овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками помидоры черри, отварную белую фасоль и шпинат. Посыпать тимьяном, черным перцем, солью и приправить двумя лавровыми листьями. Дайте настояться, затем уменьшите огонь и варите суп еще 20 минут до готовности. Не забудьте убрать лавровый лист перед подачей на стол.