Тосканский овощной суп с фасолью

Очень ароматный, богатый витаминами, вкусный суп, который прекрасно подходит для быстрого зимнего ужина.

Требуемые продукты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • две горсти помидоров черри
  • 1 кабачок(цукини)
  • 1 стакан вареной белой фасоли
  • 2 горсти молодого шпината
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 стебля свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • черный перец и соль

Способ приготовления:

Вымойте, очистите и порежьте овощи (цуккини, морковь, сельдерей, перец) на кусочки. У сельдерея есть мелкие жилки, которые можно разрезать на полумесяцы. Тушить нарезанные овощи в кастрюле с оливковым маслом и небольшим количеством воды для смягчения — сельдерей, морковь, перец, цуккини. После размягчения залить горячим овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками помидоры черри, отварную белую фасоль и шпинат. Посыпать тимьяном, черным перцем, солью и приправить двумя лавровыми листьями. Дайте настояться, затем уменьшите огонь и варите суп еще 20 минут до готовности. Не забудьте убрать лавровый лист перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru