Это тот "ленивый штрудель" с яблоками, известный с детства, знакомымый всем нам. У него не впечатляющий внешний вид, но он очень вкусный.
Требуемые продукты:
- 1 чашка муки
- 1 чашка манной крупы
- 1 чашка сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 кг яблок
- 1 чашка растительного масла
- 1 кофейная чашка орехов
- 1 столовая ложка корицы или меньше
Способ приготовления:
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Духовку нагрейте до 170 С. Первые 4 ингредиента хорошо перемешайте. Вылить половину этой смеси на сковороду. Для более ровного эффекта возьмите лоток двумя руками и осторожно покачайте в горизонтальном положении — как с ситом. Тертые яблоки идут с корицей и орехами, положить и распределить по смеси. Покрыть второй половиной сухой смеси. Залейте масло ложкой. Запекать до коричневого цвета. Около 20 минут. Остудить и нарезать на квадраты. Подавать со взбитыми сливками.