Имбирные сладости с ромом

Невероятно вкусные и полезные рождественские сладости с ароматом имбиря и рома.

Требуемые товары для 50 штук:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 200 г патоки (или мармелад по желанию)
  • 1 яйцо
  • 470 г спельтовой муки (или другой опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 столовые ложки рома (или экстракта)

Способ приготовления:

Просеять муку вместе с пищевой содой, солью, корицей и ванилью.

Используя миксер или кухонный комбаин, взбивайте сахар, патоку, ром и яйцо несколько минут.

Добавьте просеянную муку с сухими ингредиентами и свежим тертым имбирем к вышеуказанным продуктам.

Замесить однородное тесто и оставить его в холодильнике не менее часа.

Раскатать тесто толщиной около 6-7 мм и нарезать опциональные формы.

Выпекайте сладости при 160 градусах, пока их концы не станут коричневыми (около 10-12 минут в зависимости от размера и мощности духового шкафа)

Охладить на решетке (сладкие компоненты затвердевают при охлаждении).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru