Невероятно вкусные и полезные рождественские сладости с ароматом имбиря и рома.
Требуемые товары для 50 штук:
- 125 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 200 г патоки (или мармелад по желанию)
- 1 яйцо
- 470 г спельтовой муки (или другой опционально)
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка ванили
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 1 столовая ложка корицы
- 3 столовые ложки рома (или экстракта)
Способ приготовления:
Просеять муку вместе с пищевой содой, солью, корицей и ванилью.
Используя миксер или кухонный комбаин, взбивайте сахар, патоку, ром и яйцо несколько минут.
Добавьте просеянную муку с сухими ингредиентами и свежим тертым имбирем к вышеуказанным продуктам.
Замесить однородное тесто и оставить его в холодильнике не менее часа.
Раскатать тесто толщиной около 6-7 мм и нарезать опциональные формы.
Выпекайте сладости при 160 градусах, пока их концы не станут коричневыми (около 10-12 минут в зависимости от размера и мощности духового шкафа)
Охладить на решетке (сладкие компоненты затвердевают при охлаждении).