Очень много шоколада, без глютена, потому что зефир сделан только из белка, орехов и сахара и с божественным шоколадным муссом.
Продукты для торта (диаметр 23 см):
- 9 яиц без желтков
- 100 г коричневого сахара
- 300 г мелко измельченных сырых грецких орехов
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 9 столовых ложек натурального какао
- 9 яичных желтков
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сметаны
- зеленый кокос для посыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Хорошо вымыть и высушить 9 яиц. Разделите яичные желтки и белки на две миски. Взбить белки с сахаром, пока не получится воздушный крем.
Измельчите орехи и добавьте их в белки, помешивая, используя лопатку.
Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и нарисуйте круг 23 см. Заполните круг, разделите смесь так что бы хватило на 4 коржа..
Запекать в течение 13-15 минут, пока не будет готово. Он должен быть не твердым, а слегка мягким, если его снять, чтобы он не сломался. И так все 4 коржа. Охладите их хорошо.
Пока зефир выпекается, вы можете приготовить крем.
Положите масло в кастрюлю и добавьте к нему какао. Растопите их на плите при постоянном помешивании и уберите.
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до получения крема около 5 минут. Вода сосуде не должна кипеть. Таким образом, вы можете быть абсолютно спокойны, что желтки прошли термическую обработку.
Добавьте шоколадную смесь и перемешивайте миксером все на медленной скорости, пока она не станет однородной. Наконец добавьте 50 г сметаны. Хорошо охладите мусс в холодильнике.
Сборка тортов:
Подготовьте картон или поднос, выложите первый корж бумагой вверх, аккуратно снимите ее и смажьте его тонким слоем крема. Вам понадобится еще одна пара рук здесь. Возьмите следующий корж обеими руками и попросите кого-нибудь помочь вам аккуратно отделить бумагу, потому что они очень тонкие. Затем аккуратно поместите его на крем таким образом сложить все коржи, сверху и по бокам помазать кремом, присыпать по краю зеленым кокосом и охладить.