Торт Гараш

Очень много шоколада, без глютена, потому что зефир сделан только из белка, орехов и сахара и с божественным шоколадным муссом.

Продукты для торта (диаметр 23 см):

  • 9 яиц без желтков
  • 100 г коричневого сахара
  • 300 г мелко измельченных сырых грецких орехов

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 9 столовых ложек натурального какао
  • 9 яичных желтков
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сметаны
  • зеленый кокос для посыпки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Хорошо вымыть и высушить 9 яиц. Разделите яичные желтки и белки на две миски. Взбить белки с сахаром, пока не получится воздушный крем.

Измельчите орехи и добавьте их в белки, помешивая, используя лопатку.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и нарисуйте круг 23 см. Заполните круг, разделите смесь так что бы хватило на 4 коржа..

Запекать в течение 13-15 минут, пока не будет готово. Он должен быть не твердым, а слегка мягким, если его снять, чтобы он не сломался. И так все 4 коржа. Охладите их хорошо.

Пока зефир выпекается, вы можете приготовить крем.

Положите масло в кастрюлю и добавьте к нему какао. Растопите их на плите при постоянном помешивании и уберите.

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до получения крема около 5 минут. Вода сосуде не должна кипеть. Таким образом, вы можете быть абсолютно спокойны, что желтки прошли термическую обработку.

Добавьте шоколадную смесь и перемешивайте миксером все на медленной скорости, пока она не станет однородной. Наконец добавьте 50 г сметаны. Хорошо охладите мусс в холодильнике.

 

Сборка тортов:

Подготовьте картон или поднос, выложите первый корж бумагой вверх, аккуратно снимите ее и смажьте его тонким слоем крема. Вам понадобится еще одна пара рук здесь. Возьмите следующий корж обеими руками и попросите кого-нибудь помочь вам аккуратно отделить бумагу, потому что они очень тонкие. Затем аккуратно поместите его на крем таким образом сложить все коржи, сверху и по бокам помазать кремом, присыпать по краю зеленым кокосом и охладить.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru