Калибровка семечек

Самый главный этап отбора — калибровка семечек, в процессе которой происходит отбор семян по заданным размерам (калибрам).

Этот процесс автоматизирован и позволяет быстро и качественно произвести отбор семян для дальнейшей обработки. При этом возможна фракционная калибровка и отбор по длине семечки. Наибольшей популярностью у производителей жареных семечек пользуются такие калибры, как 36, 38, 40, которые позволяют удовлетворить потребительский спрос на крупные качественные семечки.

Достоинства отборной семечки

При потреблении семечек, конечно, особое внимание уделяется вкусовым показателям, которые традиционно очень высоки у отборной семечки. Это их главное достоинство. Тщательный отбор на всех этапах оставляет для дальнейшей реализации только спелые, полные и качественные семена, обладающие ярко выраженным вкусом.

Ссылка на основную публикацию